ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA
4.ª Edición
8448602382
·
9788448602383
© 2005 | Publicado: 17 de Septiembre de 2004
Texto introductorio de alimentación, nutrición y dietoterapia. Claro, completo, riguroso y bien organizado. Nueva edición totalmente actualizada y revisada.Novedades: Avances científicos en la utilización de fibras en nuevos productos; alimento…
Leer más
Solicitar más información
¿Te gustaría ver una muestra?
• Si eres docente, por favor, haz clic en el botón “Solicitar más información” y nos pondremos en contacto contigo.
• La mayoría de nuestros contenidos de ESO, Bachillerato y Ciclos Formativos disponen de muestras, puedes visualizarlas aquí.
Los recursos didácticos se facilitan únicamente a profesores que hayan prescrito a todos sus alumnos el libro de texto. No es posible adquirirlos.
Nuestro precio es muy ajustado, no realizamos descuentos adicionales a profesores.
- Parte I. ENERGÍA Y NUTRIENTES.
- Concepto de energía.
- Los glúcidos o hidratos de carbono.
- Los lípidos o grasas.
- Las proteínas.
- Elementos químicos esenciales.
- El agua y los electrólitos.
- Las vitaminas.
- Fibra vegetal.
Parte II. LOS ALIMENTOS. - Concepto de alimento.
- Grupo de los cereales, tubérculos y legumbres.
- Grupo de las frutas, verduras y hortalizas.
- Grupo de la leche y derivados.
- Grupo de las carnes, pescados y huevos.
- Grupo de los alimentos grasos.
- Otros alimentos.
- Los nuevos alimentos.
- La calidad alimentaria.
Parte III. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO. - Digestión.
- Absorción.
- Metabolismo.
Parte IV. EQUILIBRIO ALIMENTARIO. - Alimentación saludable del adulto.
- Alimentación durante el embarazo y la lactancia.
- Alimentación y menopausia.
- Alimentación del lactante y de la primera infancia.
- Alimentación de los escolares y adolescentes.
- Envejecimiento y alimentación.
- El comportamiento alimentario.
- Alimentaciones no tradicionales.
- Alimentación y deporte.
Parte V. HIGIENE ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA. - Higiene alimentaria.
- Toxiinfecciones de origen alimentario.
- Conservación de los alimentos.
- Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos.
- Las sustancias antinutritivas.
- Alimentación colectiva.
- Epidemiología de los trastornos de la nutrición: enfermedades por defecto y por exceso.
- Alimentación y cáncer.
- Nutrición y alcohol.
- Alimentación y salud dental.
Parte VI. DIETAS TERAPÉUTICAS. - Dietoterapia.
- Realización de una dieta.
- Dietas controladas en sodio.
- Dieta en la insuficiencia renal.
- Dieta en la litiasis de las vías urinarias.
- Dieta en la hiperuricemia y en la gota.
- Dieta de la obesidad.
- Anorexia y bulimia.
- Dieta en las dislipoproteinemias.
- Dietética de la diabetes.
- La dieta en las enfermedades del aparato digestivo.
- Dietética en cirugía.
- Nutrición enteral y alimentación por sonda.
- Nutrición parenteral.
- Dietas de exploración.
- Dieta en el paciente oncológico.
- Dieta y SIDA.
- Dieta en las enfermedades del sistema nervioso.
Bibliografía.
Abreviaturas empleadas.
Índice analítico.
- Texto introductorio de alimentación, nutrición y dietoterapia.
- Claro, completo, riguroso y bien organizado.
- Nueva edición totalmente actualizada y revisada.
- Novedades: Avances científicos en la utilización de fibras en nuevos productos; alimentos funcionales (probióticos y prebióticos); guías alimentarias o dietéticas; tablas de composición de alimentos; seguridad alimentaria; la industria agroalimentaria; alimentos y antioxidantes; novedades en diabetología y dietas en las enfermedades del sistema nervioso.